Виза в Таиланд для Граждан России, Беларуси и Украины

Тема в разделе "Таиланд: Граница, таможня, виза", создана пользователем Max Drukpa, 5 июн 2017.

  1. Max Drukpa

    Max Drukpa Самый главный Команда форума

    виза в таиланд.jpg

    Виза в Таиланд для граждан России и Украины

    Для граждан России, кто хочет отдохнуть в Таиланде до 30 дней, открывать визу в Королевство заранее не нужно. Они получают визу в аэропорту по прибытию в страну (Visa On Arrival).
    Стоимость - 2000 бат (около 55 долл)

    Граждане Украины тоже могут получить визу по прилету, но только если их прибывание в Королевстве не превышает 15 дней (15 день - день вылета из Таиланда). Стоимость визы по прилету такая же - 2000 бат (около 55 долл).

    Граждане Украины и России, которые собираются находится в Таиланде больше этого срока (более 30 дней для россиян и более 15 дней для украинцев), должны получить туристическую визу заранее в Посольстве или консульстве Таиланда. Такая туристическая виза дает право находиться на территории Королевства 2 месяца и еще на один месяц визу можно будет продлить на территории страны в эммиграционном бюро.
    Стоимость такой визы - 40 долл.

    Необходимые документы на туристическую визу
    • Загранпаспорт (срок действия должен составлять не менее 6-ти месяцев со дня выезда из Таиланда).
    • Заполненная латинскими буквами анкета на визу. Если ребёнок вписан в паспорт к одному из родителей, то его данные записываются в анкету родителя, к которому он вписан, а фотография клеится рядом с фотографией родителя.
    • Цветная фотография 4х6 см.
    • Ксерокопия авиабилета в оба конца.
    • Для работающих — справка с места работы;
    • Для студентов и школьников – справка с места учебы;
    • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;
    • Для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя.
    • Копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних)
    • Подтверждение финансового состояния (20,000 бат на одного человека и 40,000 бат на одну семью)
    Двухкратная и мультивиза для граждан Украины открываются только в Консульстве Таиланда в Киеве!

    Виза в Таиланд для граждан Беларуси

    Беларусы попадают в категорию граждан, которые не могут получить визу по прибытию и вынуждены оформлять туристическую визу заранее в посольстве или консульстве Таиланда.
    Стоимость визы - 40 долл.
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2017

Комментарии

Тема в разделе "Таиланд: Граница, таможня, виза", создана пользователем Max Drukpa, 5 июн 2017.

    1. OSTMA

      OSTMA New Member

      Мы хотим узнать, без проблем было сделать визу в Куала-Лумпере? Вы делали сами или через агенство? Спасибо за ответ.
       
      Последнее редактирование модератором: 16 апр 2019
    2. Max Drukpa

      Max Drukpa Самый главный Команда форума

      Сам делал. там нет никаких проблем - соберите все документы, которые у них на сайте посольства нужны для визы и вперед подаваться. Только помните, что там лимит приема документов - 150 человек в день.
       
    3. Molozhavka

      Molozhavka New Member

      Такая ситуация: я гр.Беларуси, визу делали через посольство Тая в России, т.к. нет в Беларуси посольства (только консульство, через которое и делали). Когда визу получило консульство, мне сообщили, что в ней ошибка и отправили паспорт снова в Россию на исправление. Вскоре я получила свой паспорт с исправлениями, однако спустя пару часов обнаружила нще одну ошибку.

      В консульстве Беларуси сказали, что эта ошибка незначительна и меня пустят через границу, а также они отправили запрос в посольство (в Россию) и пояснили мне, что ответа нужно дожидаться три дня.. С одной стороны я понимаю их слова и, возможно, это действительно незначительная ошибка, но с другой стороны я не могу просто верить словам...
      Может быть вы сталкивались с подобной ситуацией и подскажите, как лучше поступить.. ошибка состоит в том, что в паспорте после МР идут цифры, восьмая из них цифра 9, а в визе восьмая из них цифра 3, фото прилагаю

      IMG-9e2735647f6a4aeccda73c65f93049e5-V.jpg
       
      Последнее редактирование модератором: 16 апр 2019
    4. Max Drukpa

      Max Drukpa Самый главный Команда форума

      По идее это не большая проблема и действительно не сильно влияет на что-то. Номер визы есть, паспорт есть. Может и не заметят.
       
    5. Molozhavka

      Molozhavka New Member

      А если заметят, могут ли развернуть из-за этого?
       
    6. Max Drukpa

      Max Drukpa Самый главный Команда форума

      Конечно могут, что за странный вопрос? А что, вы думаете, они будут делать? Нет, ну вот мы тут с вами говорим могут заметить или нет? То есть разговор подразумевает, что что-то нехорошее может произойти - могут не пустить в страну потому что документы не правильные, а если хорошее настроение могут просто пальчиком погрозить и пропустить. Кто знает что там может быть. Это можно узнать только при прохождении контроля.
       
    7. Molozhavka

      Molozhavka New Member

      Дд! В общем, сделали мы запрос в посольство по электронке, нам ответили, что они в курсе нашей ситуации и всё ок будет на границе. Так и вышло, спокойно пропустили, отдых удался
       
    8. Vlad

      Vlad New Member

      Добрый день. Я собираюсь в конце лета в азию. Хочу вначале месяц провести в Куала-Лумпуре и потом месяца 3 в Таиланде. Собственно говоря вопрос как лучше делать визу в Таиланд? Сделать в мск(я сам не в Москве, так что туда нужно будет лететь). Сделать визу в Куала-Лумпуре. Вообще не делать визу, а делать виза-ран по про шествию 1-го месяца? Как я понимаю со стандартной туристической визой нельзя покидать страну, а то еще хотел пока живу в Таиланде, слетать на выходные в Гон-Конг. Подскажите какой вариант более надежный и менее затратный по времени?
       
    9. Max Drukpa

      Max Drukpa Самый главный Команда форума

      Лучше сразу сделать 3-месячную, чтоб не париться потом.
      Что касается выездов, то это не проблема - делаете ре-ентри и можете выезжать.
      Где делать визу - это на ваше усмотрение - можно в МСК, можно в КЛ.
       
    Метки:

Поделиться этой страницей