Тайские туроператоры на грани краха из-за падения турпотока из Китая

Тема в разделе "Новости Тайланда (коротко)", создана пользователем Новостник, 14 ноя 2018.

  1. Новостник

    Новостник New Member

    Китайские туристы.jpg

    Катастрофа на Пхукете, в результате которой погибли 47 китайских туристов, принесла туристическому бизнесу Таиланда катастрофические последствия.

    По данным местного министерства туризма и спорта, турпоток в августе упал на 12%, в сентябре – на 15% и продолжает падать «без признаков выздоровления».

    Страдают все виды туризма – отмечает The Bangkok Post. Например, в северных экскурсионных провинций, прогнозируют, что падение китайского турпотока продолжится не только в этом году, но и как минимум два месяца 2019 года, в результате чего туристически бизнес в этих провинциях сильно пострадает.

    Президент Ассоциации тайского туризма и туризма заявил, что многие туристические фирмы уже сократили рабочее время сотрудников, гидам приходится оставаться дома из-за отсутствия клиентов, а водители автобусов, вместо обычных 30 тыс. бат в месяц, получают едва ли 7-8 тыс. бат.

    В результате многие турагентства не переживут межсезонья.

    По оценкам министерства, Таиланд в этом высоком сезоне - то есть до апреля месяца, потеряет около 1 миллиона китайских туристов. В денежном эквиваленте убытки составят 50 млрд. тайских бат.

    Таиланд заинтересован в туристах из Китая, количество которых уменьшилось на 20% после трагедии возле Пхукета, когда 47 китайских туристов утонули, после того, как их катер перевернулся в штормящем море.

    Отельеры Таиланда заявили, что туристические операторы Китая уже 2 месяца как перестали бронировать номера в отелях Таиланда на период с ноября 2018 года по март 2019 года.

    Вместо Таиланда, китайцы стали путешествовать по более безопасным странам, таким как Япония, Южная Корея, Малайзия, Сингапур и Вьетнам.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей